资讯中心

淋膜纸的选用

时间:2016-10-24 08:47 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸的选用

淋膜纸具有很高的拉力,有单光、双光、条纹、无纹等。主要用于包装纸、信封、纸袋等和印刷机滚筒包衬等。为了达到食品制造商对包装的新需求,原色牛皮纸板有一些不同于漂白纸板 的特征,如烘焙食品或方便食品等家居产品。原色牛皮纸的天然棕色外观有着健康、复古的韵味。 其实,仅仅是牛皮纸独特的外观与大量的白色包装所形成的鲜明对比,也能使产品更为突出。由 于许多食品包装的设计是为了提供方便性或实用性,因此牛皮纸的强度是其另一项优势。

食品包装用环保淋膜纸种类多、用量大,属于与食品直接接触材料。目前,我国还没有相应的标准对该类产品进行规范。新制定的国标将规定食品包装用淋膜纸的安全性能(卫生指标、原材料)、物理性能(定量偏差、横幅厚度差、膜定量偏差、黏合程度、耐脂度、渗漏性、达因度、交货水分)等指标。

淋膜纸的突出优点是无毒、无味、无污染,符合国家粮食卫生标准。由于纸张的印刷性能好,因此可根据用户的要求,印刷图形文字。用这种纸制成的阀口,在面粉灌装过程中非常方便迅速,灌装速度可提高3倍,而且没有粉尘飞扬,能改善工作环境。纸包装与普通淋膜纸袋相比,其强度提高1.5倍。该包装袋结构合理且牢固,比如糊底袋采用梯形排列,每层独立粘接,从而使其更加牢固。一袋装满25公斤重面粉的四层伸性淋膜纸袋,在1.2米高处自由落下10次,仍不破包。

  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •