资讯中心

淋膜纸的生产材料

时间:2016-11-13 14:48 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸的生产材料

 淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油、防水(相对的)、可以热合。不同的用途取其不同的特点:当用于包装汉堡时,取其防油特性。麦当劳是80度的食用植物油10分钟不漏油。 当用于铜版纸令包装时,取其防水的特性。当用于自动包装机包装时,取其可热合的特性。

淋膜纸的生产工艺
*道工序:凹版印刷
带有印刷的离型纸,淋膜纸,硅油纸必须先印刷,才能做后道工序:淋膜和涂硅。
第二道工序:PE淋膜(涂塑)
PE淋膜机又称涂塑机,将热熔的PE塑料膜均匀地涂布在纸张表面,形成淋膜纸,也称涂塑纸或塑纸。也是生产有塑离型纸的*道工序。
第三道工序:涂硅
有机硅油具有不亲和的物理特性,涂硅就是采用涂布机将有机硅涂布在成卷的其它材料表面,形成一层硅油层,叫硅油纸(膜),从而达到不粘,防油的作用,是生产防油纸、防粘纸、离型膜的主要材料。
第四道工序:分切
由于我公司拥有大型涂硅生产线,而客户需求的一般是较窄的或是单张成品,所以*后一道工序就是将大卷的离型纸(膜)分切成客户所需的成品。
第五道工序:甩刀
分切后的成卷涂硅纸,离型膜或淋膜纸再通过甩张机分切成长方形的单张纸,满足客户对于平张成品的需要。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •