资讯中心

淋膜纸和离型纸的区分方法

时间:2016-12-15 11:28 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸和离型纸的区分方法

首先来看一下普通的塑料薄膜和离型膜的区别,剪下一段胶带,分别粘到这些膜上,再揭下来,手感上很容易揭开的,在揭的过程中,也无响声的,就是涂过硅的离型膜,而比较难揭开,在揭的过程中有吱吱喳喳声响的是没有涂过硅的普通塑料薄膜。用这样的方法还可以区分是单面涂硅的单硅离型膜,还是双面涂硅的双硅离型膜,甚至还能比较出哪一面涂硅的多少,剥离率的大小。还有一个方法用是用水笔来检测,在膜面划一下,离型膜表面划不出任何墨水,而普通的膜上会有深浅不一的墨水痕。

有塑离型纸与同规格的淋膜纸外观上也看不出来,但用上述的方法也能分辨出它们二者的区别。

有光泽的普通纸与淋膜纸的外观有时也会很相似,但如果用手把它们撕开,普通纸在撕开的边缘处只有纤维毛,而淋膜纸除了木质纤维还会有一些小小的膜片。如果用胶带来测试,淋膜纸上在揭胶带的过程会有响声,但胶带上不会粘上任何东西,而有光泽的普通纸就会粘上纸张表面的涂层和木纤维。

淋膜纸从45-250克,颜色有漂白色,本白色,黄色,金黄色,牛皮色,棕色,褐色,蓝色等;淋膜纸底纸主要有双胶纸,全木浆纸,半木浆纸,草浆纸,再生纸,格拉辛纸,白牛皮,黄牛皮,铜版纸,照相纸等,克重33-350克,可单双面PE淋膜,根据要求生产。淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油、防水(相对的)、可以热合。

  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •