资讯中心

奋斗,是青春应有的姿态。

时间:2018-05-07 09:30 作者:阔展淋膜纸业 点击:
奋斗,是青春应有的姿态。
奋斗,是青春应有的姿态。
又是一年致敬青春的节日,记者采访了第22届“中国青年五四奖章”获得者等部分青年代表,通过他们的故事,分享关于青春理想,青春活力,青春奋斗的思考与实践。
用青春书写奋斗之歌
明明是“90后”的测量员唐平,常常自嘲有着一张“80后”的面孔。了解他的人都知道,这是野外作业一天天风吹日晒的印记。
华丽高速项目测量员唐平平时话不多,但讲起项目里的点点滴滴,总有着讲不完的故事。
不同于房建的测量,高速公路测量在施工准备阶段就要把整个标段的道路红线全部放出来,而前期测量人员配备少工作量大。
野外测量的恶劣环境和多变的天气更让这份工作困难许多。手脚冻肿生疮,野外摔伤早已是见怪不怪,在山窝里吃盒饭,在草堆里午休更是家常便饭。
唐平回忆,每到深秋,施工地段很多杂草已经枯萎,但鬼针草和毛草依然坚挺。因为白天工作时裤袜上沾满了这些草,晚上睡觉脱袜子,就像鱼钩从脚背上拔出来一样疼,半夜睡觉还会被裤子里藏着的鬼针草给扎醒,身上全是密密麻麻、深深浅浅的小红点。
“我们经常说,一定要把这些照片拍下来,等路通了做一个相册。”唐平笑着说,等到工程竣工、通车,大家欣喜兴奋之时,再翻看当时的工作照片,内心一定更加怀念和激动。
常有人问他,为何愿意一直坚持在测量一线。他说:“从我选择测量工作开始,就已经做足了准备,年轻人吃点苦、受点累,都是阅历和历练。”
正如他微信签名写的那样:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。东光县阔展淋膜纸业是专业是一家以纸为基材,以双层、多层纸塑淋膜复合为主,同时兼营印刷和制袋的工业包装材料生产企业.主要产品有:淋膜纸,淋膜白纸,淋膜牛皮纸,航空袋,面包袋等。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 面包袋 | 
  • 相关产品
  •