资讯中心

淋膜纸的特点

时间:2014-11-16 09:42 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油,防水(相对的),可以热合和淋膜纸*接近的是光胶纸.

     淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油,防水(相对的),可以热合和淋膜纸*接近的是光胶纸;过光胶和淋膜是不同的两个行业,共同点是都是覆膜纸,为方便客户识别,我们再做一些简单的阐述,以便客户能简单区分它们;过光胶即把成品膜直接覆盖纸面,采用专业机器高温复合而成.

    从外观上看,淋膜纸和同样规格涂过硅的有塑离型纸是没有什么区别的;而且涂过硅的离型膜和普通的薄膜肉眼也不好分辨,但你只需要借助于几个简单的工具和操作,就能很好地分辨出它们的区别,一段胶带,一只签字水笔,加上小小的手撕纸试验。
首先我们来看一下普通的塑料薄膜和离型膜的区别,剪下一段胶带,分别粘到这些膜上,再揭下来,手感上很容易揭开的,在揭的过程中,也无响声的,就是涂过硅的离型膜,而比较难揭开,在揭的过程中有吱吱喳喳声响的是没有涂过硅的普通塑料薄膜。用这样的方法还可以区分是单面涂硅的单硅离型膜,还是双面涂硅的双硅离型膜,甚至还能比较出哪一面涂硅的多少,剥离率的大小。还有一个方法用是用水笔来检测,在膜面划一下,离型膜表面划不出任何墨水,而普通的膜上会有深浅不一的墨水痕。
    有时,涂过硅的格拉辛离型纸和有同样规格,颜色的普通淋膜涂硅离型纸,放在桌面上也很难区分,而且它们还有着相同的离型特性。但格拉辛纸因高压光制成,所以纸质更均匀和平整,而且一般较透明,所以你只要将这两种相似的纸对着有光亮看一下透明度和纸质的均匀度就很容易区分,实在不行,就用手撕开,能看到薄膜碎片的就是淋膜纸。
   在中国,纸包装材料占包装材料总量的 40%左右,从发展趋势来看,防油纸袋的用量会越来越大。同时,“限塑令”的实施,更进一步推动了淋膜纸的市场需求
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •