资讯中心

纸质包装的发展

时间:2018-11-09 13:07 作者:阔展淋膜纸业 点击:
纸质包装的发展
人们很早就采用天然的可食原料来包装食物,如使用动物肠 衣来制作香肠包装、用豆浆煮沸后凝结的豆腐衣来包裹馅料、用糯 米纸来包装糖果等。塑料薄膜的兴起很大程度上取代了这些天然的 材料,但随着全球环保意识的增强,人们把目光又重新注视到这些 既可作食品又可作包装材料的可食性包装的研究上来,与不可降解 的包装材料相比,可食性包装材料独特的优势使得其发展前景一片 光明。 作为生态包装内容之一的可食性包装随着生态包装的兴起正在 世界各国蓬勃发展。以蛋白质、淀粉等原料加工成类似于塑料的材 料,具有良好的强度、弹性和防潮性,且具有一定的抗菌消毒能 力,就是可食性包装材料。目前市场上出现的可食性包装可以分为 两类:一类是把常用食品原料如淀粉、糊精,加人一些调味物质 后,再进行纸型化处理,从而制造出像纸那样薄的可以食用的纸型 食品包装;另一类是把可以食用的无毒纤维进行改性,然后加人一 些食品添加剂,制成一种可以食用的“纸片”,并用它来包装食品。 为解决食品保鲜及环境保护问题,世界上许多国家正在研究开 发可食性包装,并已取得了进展. 早在几百年前,中国已用蜂蜡封装水果,澳大利亚也以明胶为 基料制成了藻膜。但是,近几年来开发可食性包装所追求的目标是 以可消化的蛋白质、脂肪和淀粉为基料,制成一种不影响被包装食 品风味的、透明的食品包装薄膜。
淋膜纸造纸污泥造粒脱水方法
1、造粒脱水法:水中造粒脱水机是近年来发展的一种新设备。其主体是钢板制成的卧式筒状物,分为造粒部、脱水部和压密部,绕水平轴缓慢转动。加高分子混凝剂后的污泥,*入造粒部,在污泥自身重力的作用下,絮凝压缩,分层滚成泥丸,接着泥丸和水进入脱水部,水从环向泄水斜缝中排出。*后进入压密部,泥丸在自重下进一步压缩脱水,形成粒大密实的泥丸,推出筒体。造粒机构造简单,不易磨损,电耗少,维修容易。泥丸的含水率一般在70%左右。
2、自然干化法:主要构筑物是污泥干化场,一块用土堤围绕和分隔的平地,如果土壤的透水性差,可铺薄层的碎石和砂子,并设排水暗管。依靠下渗和蒸发降低流放到场上的污泥的含水量。下渗过程约经2~3天完成,可使含水率降低到85%左右。此后主要依靠蒸发,数周后可降到75%左右。污泥干化场的脱水效果,受当地降雨量、蒸发量、气温、湿度等的影响。一般适宜于在干燥、少雨、沙质土壤地区采用。有一种阳光温室技术干燥污泥成套设备,可以实现多气候条件下的自然干化,可以借鉴。
3、机械脱水法:通常污泥*行预处理,改善脱水性能后再脱水。目前*通用的预处理方法是投加无机盐或高分子混凝剂。此外,还有淘洗法和热处理法。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •