资讯中心

不同透明度的淋膜纸有什么作用

时间:2019-06-21 11:08 作者:阔展淋膜纸业 点击:
不同透明度的淋膜纸有什么作用

淋膜纸透明度常以颜色来区分,淋膜纸透明度的不同也区分着淋膜纸的用途,那么不同透明度的淋膜纸,有什么作用呢?一起来看一下吧!
1、不透明淋膜纸
不透明离型可分为黄色和白色两种;以结构区分,分为预涂PE 涂层和不带PE 涂层两种。涂布PE 涂层有两个目的:一是封住纸张表面的毛孔使其光滑平整,在其上涂布硅油,减少涂布量,可降低成本;另一个作用就是改善模切特性,因为PE 涂层相当于一层缓冲垫,有一定的韧性和弹性,可减少淋膜纸的断裂。实践表明,带PE 涂层的淋膜纸,抗断裂性能远远低于不带PE 涂层的淋膜纸材料。
2、半透明淋膜纸
半透明淋膜纸又称薄淋膜纸,目前,模切压敏胶材料常用格拉辛淋膜纸。
格拉辛淋膜纸有两个指标会影响模切质量:一是厚薄均匀性,二是纤维结构。其中淋膜纸厚薄均匀性是*为重要的,尤其是圆压圆模切时,因为模切刀辊的尺寸由淋膜纸的厚度决定,如果淋膜纸厚度不均匀,刀刃就会切穿或切不到淋膜纸,给排废工序带来麻烦。
淋膜纸其实还有很多区分,透明度只是其中一种区分法,比如颜色、材质等都是区分的因素,当然不同种类的淋膜纸用途也不一样。
淋膜纸又分为单淋和双淋。一般单面淋膜纸是单淋的,当然也有双淋的单面淋膜纸,因为离型面淋膜较厚一般为20克,不离型面一般较薄15克,这样的淋膜纸比较平整。
如果是双面淋膜量均为22克的淋膜纸,则比较适合做双面淋膜纸。
淋膜淋膜纸一般均选用全木浆纸,特别是电子行业。如果选用草浆纸,在模切的时候则会有很多纸屑及容易破边。
全木浆纸一般称为牛皮纸,比如本色牛皮纸(俗称:本牛)、白色牛皮纸(俗称:白牛)、黄色牛皮纸(俗称:日本黄彩牛)、蓝色牛皮纸(俗称:印尼蓝彩牛)。
当然也有用全木浆的双胶纸做原纸的,更有用照相纸做原纸的,以及用铜版纸及白板纸、牛卡、牛奶卡等等纸做原纸的。
只要淋膜的纸塑牢度能够达到要求,只要淋膜没有渗透点,淋膜均匀平整,应该说什么纸都可以做原纸的。
防水淋膜纸中的单面淋膜纸,外表涂布了一层特殊的陶土后涂布离型剂,出产而得单面淋膜纸,由于其外表平坦且韧性格外好,所以被广泛使用做条形码标签。

防水淋膜纸上的有机硅油具有不亲和的物理特性,涂硅即是选用涂布机将有机硅涂布在成卷的其它资料外表,构成一层硅油层,叫硅油纸,然后达到不粘,防油的效果,是出产防油纸、防粘纸、离型膜的首要资料。

单面淋膜纸在大多数由于纸张外表有纸毛及纤维,所以涂硅必须到必定的量,才干确保没有浸透点。在大多数情况下,与粘性物料一同使用。具有耐高温、防油,起到商品的阻隔效果。

  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •