资讯中心

淋膜纸可能出现的质量问题

时间:2019-07-30 15:49 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸可能出现的质量问题
淋膜纸的纤维构造对圆压圆模切来说,首要影响模切速度,由于纤维强度直接影响排废开裂速度,速度越快、拉力越大,排废越简单。假如淋膜纸本身强度大,即可进步模切速度。可是,关于速度较慢的平压平式模切,纤维构造对模切质量影响不大。
1.药包装方面,中药包装、医用器材包装、农药包装;其他类就是航空袋、试机纸、种子袋纸、涂硅后可做不干胶底纸、牛皮纸胶带、涂防锈油做防锈包装、一次性旅游用品。
2.在化工类,如干燥剂、保鲜剂包装;还有食品类,如瓜子袋、茶叶包装、面包袋、汉堡包装、砂糖包装、咖啡包装袋;
3.在纸类方面的应用,轻涂纸包装、铜板纸包装、复印纸(中性纸);
淋膜纸由可能出现的质量问题及对产品的影响,首先一个比较常见的是淋膜纸的PE分层,造成这种质量原因有三个:
1、电晕机电晕效果不良,电晕机电晕不良会导致纸张表面不够粗糙而不能与淋膜材料粘合。
2、淋膜量偏薄。
3、PE塑料热化不良,这会导致PE材料的粘合力不足。
4、PE塑料上本身含有少量油脂在上面,经由热融淋在纸张上,经过一段时间油脂渗透到薄膜的另一边,就会导致PE分层了。
PE分层对胶带的质量照的影响是:生产胶带后,复卷或使用时会产生PE分层,导致胶带不能正常使用。另一个是淋膜纸PE气泡,导致这种质量原因是电晕机电晕效果不良和原纸水分太重。会令胶带出现涂硅漏涂或者是在复卷使用时发生粘烂。*后一个是淋膜纸原纸分层,导致这个原因是原纸分层力差,令胶带复卷或使用时纸张分层无法正常使用。
离型膜与同规格的淋膜纸外观上也看不出来,但用上述的方法也能分辨出它们二者的区别。
淋膜纸在外观方面的检验标准
1、首先淋膜层应涂覆均匀、厚薄一致,不应有缺膜、脱膜、缩膜、分层等不良现象;
2、卷筒纸端面应平整,不许有严重的翘曲、凹凸,整卷纸接头不应超过1个,接头应有明显的标记;
3、卷筒纸一边聚乙烯膜宽度应小于3mm,另一边无聚乙烯膜,切边应整齐,不许有毛边、缺口;
4、原纸与聚乙烯复合面不许有皱褶。 3.2 规格尺寸 纸张的克重和幅宽按订货合同规定,原纸克重偏差不超过±3%,淋膜层克重如表1规定,幅宽尺寸偏差不超过±2mm。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜纸厂 | 
  • 相关产品
  •