资讯中心

牛皮纸印刷脱墨的解决方案

时间:2019-09-10 11:20 作者:阔展淋膜纸业 点击:
牛皮纸印刷脱墨的解决方案
关于淋膜牛皮纸印刷不上,脱墨的问题一定是印刷厂关心的话题,其中的原由也是很多,想要彻底解决脱墨的问题要了解原因,才能更好的解决。下面就分享几点我对于牛皮纸印刷脱墨的解决方案:
1、静电问题。印刷时如遇到静电的问题会容易产生印刷不上、脱墨的情况,这种情况需要做的就是除静电。除静电的方法有很多,这里就不一一去介绍。
牛皮纸印刷脱墨
2、牛皮纸受潮。环境潮湿受潮是很容易造成脱墨情况的。解决方法是需要做好牛皮纸存放,潮湿的环境特别是南方地区,必要的情况需要把牛皮纸用包装膜围起来,防止受潮影响印刷效果。
3、上机牛皮纸要做好清洁工作。如果牛皮纸上有小杂物不干净,上机印刷会有可能会造成脱墨,这种情况就要求对上机的纸张表面进行清理,一般可以使用大印刷机吹风来解决这个问题。
牛皮纸脱墨
4、整齐摆放。在印刷的过程中,如果纸张没有摆放整齐,印刷时油墨也有可能印刷不上去,造成脱墨,这种情况只要工作人员对纸张进行一次整理就可以解决问题。
在牛皮纸生产印刷的过程中我们偶尔会遇到纸板上有油墨污渍的情况,那么造成这种情况的原因是什么?今天我们一起来分享这个话题。
1、印刷过程中油墨系统出现问题。如果在生产的过程中出现漏墨、滴墨的情况会造成纸板有污渍的情况。遇到这种问题必须马上停机进行整改,滴在压力辊或印刷版上,然后转移到牛皮纸纸板的正面或反面,从而造成纸板上有污迹。
牛皮纸
2、受温度湿度变化的影响也会产生纸板污渍的情况。当纸温度过高时,特别是在夏天,上机印刷的过程容易出现印刷不上的现象,而湿度过大又会使得印刷出现脱墨的情况,一旦出现脱墨就会造成纸板油墨污渍的情况。所在在印刷在的过程中必须要控制好湿度和温度,以达到我们想要的效果。
关于牛皮纸板上的油墨污渍问题我们就分享到这里,重点是要在生意的过程中加强管控,控制印刷室温和湿度,防止出现污渍的情况。
现制作牛皮纸所用的木纤维比较长,而且在蒸煮木材时,适用烧碱和硫化碱等化学药品来进行处理,这样他们之间的化学反应比较缓和,木材纤维原有的强度所受到的损伤就比较小,故用这种纸浆做出来的纸,纤维与纤维之间是紧紧相依的,非常牢固。
而且牛皮纸分为单面、双面和条纹三种类型;按其厚度又分为牛皮纸、牛皮卡纸、牛皮纸板。牛皮纸被广泛用作精装包装盒就是因为其主要特点是柔韧解释富有弹性,并且有较大的耐破度、耐折度和较好的耐水性,因而被广泛的应用于制作精装包装盒、化妆品包装盒、工业品、纺织品、日用百货、视频、建筑原材料的包装。
  • 查看与 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •