资讯中心

淋膜纸的检验方法

时间:2019-10-22 11:50 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸的检验方法
淋膜纸的检验方法
1)外观,在日光灯下采用目视。
2)规格尺寸,用原纸克重取样器取样,将样品置于精度为0.01g的电子称上,称量克重即为原纸与PE复合后的重量;将称量后的样品放入普通乙醇溶液中,浸泡20min后,将PE与原纸分离开、洗净、晾干,称量重量即为PE膜重量;用总重量减去膜重即为原纸的克重;幅宽用精度为1mm的卷尺测量。
3)卫生指标卫生指标中重金属、荧光性物质、脱色试验和微生物按GB/T 5009.78测定,蒸发残渣和高锰酸钾消耗量按GB/T 5009.60测定。
各种淋膜纸的作用:
格拉辛硅油纸:耐高温,防潮,防油,一般用于食品行业包装.
普通防潮纸:防潮,防油,起到产品的隔离作用.
防潮纸的适用行业:电子,汽车泡棉,印刷等,它的使用范围大部分和具有粘性的特别在一起,特别是胶带.所以,一般要用到胶带的产品都会用到防潮纸。
防潮纸的分类
按颜色: A,单硅白色防潮纸,指一面是素纸,一面是硅油.较常用. B,,单硅黄色(蓝色)防潮纸,指二面都是黄色(蓝色)的防潮纸.
按克重:从35克至250克(可以更高)不等.
按有无加硅油可分为硅油纸,和淋膜纸. 备注:淋膜纸就是只有底纸和淋膜,如果是硅油纸就是指三种纸都有.
按单双面分. A,双硅单封,指一面是硅油,一面只有淋膜,该种对干净度会有所提高. B,双硅,指两面都是硅油. C,单硅. D,淋膜纸,也可称为白塑纸.
淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油、防水(相对的)、可以热合。
不同的用途取其不同的特点: 当用于包装汉堡时,取其防油特性。麦当劳是80度的食用植物油10分钟不漏油。 当用于铜版纸令包装时,取其防水的特性。
当用于自动包装机包装是,取其可热合的特性。
淋膜纸的分类,可以按有塑离型纸和无塑离型纸分类;也可以按离型剂分类有机硅离型纸和非硅离型纸。
淋膜纸外观
淋膜层应涂覆均匀、厚薄一致,不应有缺膜、脱膜、缩膜、分层等不良现象; 
卷筒纸端面应平整,不许有严重的翘曲、凹凸,整卷纸接头不应超过1个,接头应有明显的标记
卷筒纸一边聚乙烯膜宽度应小于3mm,另一边无聚乙烯膜,切边应整齐,不许有毛边、缺口;
原纸与聚乙烯复合面不许有皱褶。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •