资讯中心

食品级原生淋膜纸的制作工艺

时间:2020-03-13 11:22 作者:阔展淋膜纸业 点击:
食品级原生淋膜纸的制作工艺
食品级淋膜纸是指用来包装各种食品的包装纸。说到淋膜纸,大家可能不太了解,如果我要说一次性纸杯,可能大家就秒懂了。是的,我们喝水常用的纸杯就是用食品级淋膜纸制作的。淋膜纸说起来也比较简单。就是在基纸上面涂上一层pe膜和pp膜。
用单面PE淋膜纸张生产的纸杯 叫单PE纸杯 (国内常见的市场纸杯,广告纸杯大多数都是单面PE淋膜纸杯),其表现形式为纸杯装水的那一面有光滑的PE淋膜;用双面PE淋膜纸张生产的纸杯叫双面PE纸杯,表现形式为纸杯内面和外面都有PE淋膜。当然还有其他的食品包装用途例如:盛装鸡柳、煎饼、栗子、烧烤等使用的包装纸。使用盛放各种油炸小吃等食品都安全无毒害,而且还具有防油防潮防水的效果。
食品级原生淋膜纸在原纸的基础上,进行食品级的Pe淋膜,采用安全的pe膜,*的淋膜技术,对原纸淋上不同克重的膜。淋膜纸具有耐高温至121℃,适合于热饮杯,便当,烤箱用纸等。超过100℃沸点,*无塑胶之有毒异味释出。除了耐高温外,PP淋膜让餐盒纸张与食品达到完全阻隔。环保减料,环保低排碳,完全采用无毒,无味水性印刷。
通过对外形、规格、颜色等各要素精心地安排在一起,使这些个组合融于礼品一体,从而有了新的意义并且能够吸引人们的注意力,不仅了功能性方面的要求,即所有的这些信息要容易理解和识记;同时也了审美方面的要求,即要求这些信息的传递者—促销礼品—具有极强的吸引力,能够目标受众的审美需求。
依性质与用途的不同,牛皮纸又有各种不同的用途。包装牛皮纸系一种纸的统称,并没有一定的规范,一般根据其性质和用途的不同加以分类。            
1.按照颜色的不同可以分为:原色牛皮纸、赤牛皮纸、白牛皮纸、平光牛皮纸、单光牛皮纸、双色牛皮纸等等。                                                                  
2.按照用途的不同可以分为:包装牛皮纸、防水牛皮纸、防潮牛皮纸、防锈牛皮纸、打版牛皮纸、制程牛皮纸、绝缘牛皮纸板、牛皮贴纸等。                                        
3.按照材质的不同可分为:再生牛皮纸、牛皮芯纸、牛皮原纸、粗面牛皮纸、牛皮腊纸、木浆牛皮纸、复合牛皮纸等。
牛皮纸发生弯曲的根本原因以及解决办法
首先,我们的了解牛皮纸卡纸弯曲的根本原因在哪?牛皮纸弯曲主要是环境的温湿度导致纸张纤维吸水或者失水,由于纤维横向伸缩率远远大于纤维的纵向伸缩率,所以牛皮纸在吸水或者失水情况下会发生弯曲。另外还有特殊的就是在外界应力作用下导致的应力弯曲。
那么牛皮纸弯曲的解决办法是什么呢?是对牛皮纸进行调湿处理,然后放在空调房调节温度处理,保持常温。如果牛皮纸是因为失水导致弯曲,则将纸张放到高湿的环境下放置,注意时间把控。如果是牛皮纸因为吸水导致,可将纸张放到高温低湿的环境下放置。
牛皮纸在存储过程中,一定要注意存储环境的温湿度,另外一般印刷厂牛皮纸张印刷前都要进行环境适应,也就是将切好的纸张放到同印刷环境中一样的温湿度下放置一段时间。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •