资讯中心

牛皮淋膜纸包装的的好处

时间:2020-04-10 16:52 作者:阔展淋膜纸业 点击:
牛皮淋膜纸包装的的好处
食品防潮淋膜纸又分为单淋和双淋。不过,食品包装一般采用单面淋膜纸,即在内部有一层淋膜。由于纸不防水,淋膜后就可以达到防水防油渗漏的效果,这层膜采用食品级材料,无毒。日常生活中,我们常见的是纸杯,是采用单淋膜纸的(冷饮杯则是双淋膜),许多装烧饼、板栗等小食品的也采用单淋膜纸。当然还有其他的食品包装用途例如:盛装鸡柳、煎饼、栗子、烧烤等使用的包装纸。因为纸面淋膜较厚一般为20克,不离型面一般较薄为15克,这样的淋膜纸比较平整。如果是双面淋膜量均为22克的淋膜纸,则比较适合做双面淋膜纸。夹层淋膜纸有高克重和低克重,低克重一般可制作面包袋,高克重的一般用于制作食品盒,具体情况与分类如下:1、食品淋膜包装纸:克重:食品级淋膜包装纸;用途:适用于食品袋制作,面包袋等;2、食品盒淋膜纸:克重:食品盒淋膜纸双白纸;食品盒淋膜纸原纸:铜版纸,白卡纸,牛皮纸等原纸淋膜。要做好食品包装工作,一方面要研究食品本身的特性及其防护条件,即了解食品的主要成分、特性及其在加工和贮藏运稼过程中可能发生的内在反应,掌握影响食品中主要成分的敏感因素:光线、氧气、温度、湿度、微生物及物理、机械作用等;另一方面还要熟知流通环境对食品质量的影响因素。
用牛皮淋膜纸包装的的好处是因为牛皮纸可回收并多次利用,且价格并不高,印刷成本低,能节约成本,并且包装精致漂亮,有吸引力。作为包装材料,牛皮纸袋强度很高,通常呈黄褐色,其主要的优点便是制作成本低廉,且往往不需要过膜,性价比非常高。因为离型剂具有一定的渗透性能,如果没有一定的阻隔,离型剂会渗透到纸张内部,造成固化不良以及离型剂使用量偏大(成本过高)等诸多不良因素。所以需要在纸上做涂塑处理(俗称淋膜),国内一般使用聚乙烯(PE)粒子进行淋膜,要求熔融指数在7左右,国产PE粒子一般选用燕山石化的1C 7A。其实在制造方法上,牛皮纸和一般的纸没什么大的区别。主要是牛皮纸在选材上是选用了比较长的木纤维,并用烧碱和硫化碱化学药品来处理木材。这样做的好处就是可缓和材料的化学作用,这样木材纤维原有的强度所受到的损伤就比较小。因此用这种纸浆做出来的牛皮纸,纤维与纤维之间是紧紧相依的,所以牛皮纸袋都非常牢。另外,相对于漂白纸而言,原色牛皮纸袋的天然棕色外观有着健康、复古的韵味。而且牛皮纸袋自然的褐色使包装看起来温馨、怀旧,有种田园风格,用来作为包装材料很是别有一番韵味。去奢华去尊贵之后,随着环保意识、前沿时尚的带动,包装的风格正在发生变化,牛皮纸袋包装,正成为行业的一个热点。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 牛皮淋膜纸 | 
  • 相关产品
  •