资讯中心

如何提高淋膜纸的厚度

时间:2020-05-19 14:50 作者:阔展淋膜纸业 点击:
如何提高淋膜纸的厚度
挺度指标是淋膜纸的一个重要指标,提高挺度是淋膜原纸生产的一个技术关键。影响挺度的主要因素有:纸板的厚度、纤维原料的选用及其配比、纸板的层数、水分的控制、化工助剂的使用等。厚度对挺度的影响是*大的。在紧度不变时,挺度随厚度的立方增加;在定量不变时,挺度随厚度的平方而增加。
厚度的提高可通过以下一些途径:
1.降低打浆度、增加纸页的松厚度。(注意:相同厚度的前提下,提高打浆度是有利于挺度的提高的。此概念不能混淆)。
2.采用松厚度高的纤维原料
3.减轻压榨、压光压力
4.降低烘干部前段干网的张力
5.降低使用或不使用填料
然而这些措施的应用不可避免地会产生一定的负面影响,如纸面变得粗糙,影响淋膜原纸淋膜和印刷的细腻度,所以再生产加工过程中一定要注意了。
淋膜纸厂家的离型膜贴体透明,表现产品形象。紧束包装物,防散性好。防雨、防潮、防霉。无复原性,有一定防伪功用。这种离型膜常用于便利食物、饮料商场、电子电器、金属制品,特别是缩短标签是其*主要的应用领域。因为跟着PET饮料瓶的迅速展开,如可乐、雪碧、各种果汁等饮料瓶都需求PET热缩短离型膜与之配套做热封标签,它们同归于聚酯类,是环境友好材料,易于回收再生运用。
淋膜纸结构,其是包括一原纸,以及于该原纸的至少一侧的表面设置有一以具颜色的聚乙烯或聚丙烯材料淋膜构成的有色胶膜。本实用新型直接以有色胶膜淋膜附着结合于原纸的表面,简便快速地制成色彩及光泽均匀稳定的有色淋膜纸,有效地达到提升淋膜纸质量及简化工艺、降低成本等实用功效。包括有底纸层和底纸层上的淋膜层,淋膜层表面设置有凸起的纹路,纹路是由多个大小相同的单元图案拼合而成,该单元图案包括一正六边形(1)和正六边形(1)内的Y型连接线(2),Y型连接线(2)的三个末端都落于正六边形(1)的端点上,而每个单元图案以其为中心相接有六个单元图案。与现有技术相比,本实用新型具有由正六边形和Y型连接线组成的单元图案按照一定规则排列分布而形成的纹路,使每个单元图案中线条的末端都可以通过其四周与其相接的单元图案的外侧边而向外延伸,由这种纹路形成的导气槽就具有四通八达的导气通道,不存在无法使气泡继续向外移动的死角,保证了气泡在导气槽内移动的畅通无阻,从而能保证气泡顺利排挤出背胶产品之外。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •