资讯中心

牛皮纸的原料构成发生了非常大的变化

时间:2020-06-09 11:15 作者:阔展淋膜纸业 点击:
牛皮纸的原料构成发生了非常大的变化
曾经牛皮纸是用硫酸盐针叶木浆为主要原料用作包装材料,经打浆,在长网造纸机上抄造而成,强度很高,常呈黄褐色。半漂或全漂的牛皮纸浆呈淡褐色、奶油色或白色,抗撕裂强度、破裂功和动态强度很高。
随着牛皮纸的逐渐普及和应用越来越广泛,牛皮纸的原料构成发生了非常大的变化,从*初的硫酸盐针叶木浆扩展到漂白针叶木浆,漂白阔叶浆,废纸打浆,棉花纤维浆,化学浆等原料的混合使用,以达到不同领域对牛皮纸一些特殊属性的需要,而正是这些牛皮纸原料组合的变化,也为牛皮纸的普及和应用范围的扩大提供了非常好的材料保证。
近年来随着人们对环保的重视,生产牛皮纸所用材料开始往再生浆和通过FSC认证木浆上边转移,牛皮纸原料采用再生浆可以有效的节约木材资源,对保护树木资源有更好的促进作用,而采用通过FSC认证的木浆制作生产的白牛皮纸或者黄牛皮纸产品则可以有效的保证牛皮纸材料的环境友好程度,以达到对环境的更为友善的对森林资源的有效利用和开发。
传统的牛皮纸包装产品的生命周期是一个直线型过程或开环过程,产品经过生产过程进人流通领域销售给消费者。消费者在产品使用后,由于包装丧失使用功能而废弃。包装废弃物的处理和处置通常是由社会来承担,包装制造企业往往为了底得市场的竞争,满足用户个性化的消费要求,不断地开发各种包装新产品。在开发过程中,很少考虑包装产品回收性能,这样随着产品销售数量越来越多,便产生大量废弃物。这些废弃物通常处理处置非常困难,费用很高,并对环境造成了严重威胁。而回收设计则要求改变这种模式,将其开环直线型的寿命周期转变为闭环式的寿命周期,在种情况下,经过有效的回收处理可以使包装废弃物得到重复利用,其材料经过再加工后能够成为新的生产材料.
与开环直线型的产品寿命周期相比,闭环回收系统中增加了多个回收环节。
传统设计往往考虑的是满足功能、寿命、质量及成本要求等,很少或不考虑产品的拆卸回收性能,因而使得产品很难达到拆卸回收的目的.回收设计则是在设计的初期阶段就将拆卸回收作为目标之一,克服了传统设计的不足
  • 查看与 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •