资讯中心

柔性印刷比较适合印刷淋膜纸袋

时间:2020-07-22 10:20 作者:阔展淋膜纸业 点击:
柔性印刷比较适合印刷淋膜纸袋
柔性印刷的各个方面均比较适合印刷淋膜纸袋。柔性版印刷的特长在淋膜纸袋印刷领域表现得*为突出,主要体现在:
一、墨层厚实,墨色一致。柔印的墨层虽薄于凹印,但*厚于胶印,这对于印刷包装产品常见的大面积色块非常有利;由于采用网纹辊传墨,一般说来,如果纸张情况不变、水墨情况不变,则不论是同批次产品还是不同批次的产品的墨色均能保持一致,这正是淋膜纸袋印刷的*基本要求,也是胶印方式所不易做到的。
二、广泛采用无毒的水性油墨印刷。柔印水墨是目前所有印刷油墨中惟一经美国食品药品协会认可的无毒油墨。因而,柔版印刷又被人们称之为绿色印刷,被广泛用于仪器和药品包装,这是其他印刷方式可望而不可及的。
三、适印介质广泛。柔版印刷机不仅可印刷各类纸张,并且还可以印刷铝箔、塑料薄膜、不干胶纸、不干胶膜、玻璃纸、金属箔及纺织品,适印介质的种类多于凹印方式。而胶印方式除纸张外,其余介质都不能或不好印刷。
四、产品应用范围广泛。几乎所有纸类和塑料的包装产品都可以用柔印方式印刷,在塑料薄膜上的印刷效果可与凹印媲美。除包装产品外,也可以印刷报纸、书籍、杂志等产品。
淋膜纸由可能出现的质量问题及对产品的影响,首先一个比较常见的是淋膜纸的PE分层,造成这种质量原因有三个:
1、电晕机电晕效果不良,电晕机电晕不良会导致纸张表面不够粗糙而不能与淋膜材料粘合。
2、淋膜量偏薄。
3、PE塑料热化不良,这会导致PE材料的粘合力不足。
4、PE塑料上本身含有少量油脂在上面,经由热融淋在纸张上,经过一段时间油脂渗透到薄膜的另一边,就会导致PE分层了。
PE分层对胶带的质量照的影响是:生产胶带后,复卷或使用时会产生PE分层,导致胶带不能正常使用。另一个是淋膜纸PE气泡,导致这种质量原因是电晕机电晕效果不良和原纸水分太重。会令胶带出现涂硅漏涂或者是在复卷使用时发生粘烂。*后一个是淋膜纸原纸分层,导致这个原因是原纸分层力差,令胶带复卷或使用时纸张分层无法正常使用。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜纸袋 | 
  • 相关产品
  •