资讯中心

食品包装安全 人人有责

时间:2011-07-31 10:33 作者:阔展淋膜纸业 点击:
食品包装安全 人人有责

      一年一度的中秋佳节即将到来,月饼市场硝烟渐浓。每年这个时侯,“食品安全”都成为热点话题,从前人们只关注包装是否精美、口味是否独特,价格是否便宜,但如今人们更加注重所买月饼是否食用安全。
  
  一个品牌的建立需要持久公信力的积累,顾客认可度的支持。从原料采购、生产线、操作人员、运输、销售等每个环节都不能马虎。
  
  强制性国家标准《食品容器、包装材料用添加剂使用卫生标准》(GB9685-2008)于2009年6月1日开始实施至今,已经有2年多的时间了,标准增加了添加剂的使用原则,要求食品包装材料用添加剂要达到包装材料在与食品接触时,在推荐的使用条件下,迁移到食品中的添加剂不得危害人体健康且不得使食品发生性状改变等,此项标准以人体健康为首要前提,更加注重添加剂的使用性。
  
  国外*近对于食品包装标准也有新动态,英国标准协会*近发布了一个全新的食品包装安全标准,旨在降低一些常用材料可能给人体带来的健康风险。这项专为食品包装而制定的PAS223标准不但能提升消费者对食品和饮料包装系统的信心,而且还有助于规范全球包装行业的行为。
  
  包装行业倡导绿色包装的大形势下,印刷企业的管理者们已经认识到绿色环保,前景广大。由于人们环境意识的不断提高,“绿色”、“环保”越来越为人们所关注。因此,印刷企业应该有更高的设计追求,即要让包装对产品起到保护作用,又要减少其对环境的污染。食品安全,对顾客对企业都很重要,企业走绿色环保包装之路,大势所趋。
  
本文由东光县阔展淋膜纸业提供!我公司主要生产淋膜纸,淋膜白纸,航空纸袋等产品。
 

  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 相关产品
  •