资讯中心

淋膜纸制作条件

时间:2020-10-08 15:44 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸制作条件
淋膜纸应满足:能粘住预浸料,但又易于使两者分离;不与树脂体系发生化学反应或污染树脂体系;在环境温湿度发生变化时,淋膜纸的长度、宽度都应保持不变,以免引起淋膜纸起皱而使预浸料皱折;应具有足够的致密性,能防止水分通过它进入预浸料中;淋膜纸受牵引后其伸长率应与纤维保持一致,以防止预浸料在制备过程中由于牵伸不同步而引起变形或扭曲;它的厚度、单位面积质量不易控制。
淋膜纸由涂有防粘物质的纸制成,其型号要根据材质、厚薄、伸长率、单双面的差别而区分。
如今我们*常见的牛皮纸包装纸一般都出现各大餐饮店,比如肯德基,麦当劳,华莱士这些小吃店的的炸鸡汉堡薯条离型纸都是用牛皮纸包装的,有用白色牛皮纸的,有本色牛皮纸的,有黄色牛皮纸包装的,还有我们在外面的广告宣传单也是用牛皮纸的,所以说现在用牛皮纸做食品包装很是受欢迎,因其成本比较低,而且还可以回收再利用,是一种环保用纸。由于白牛皮纸采用的原材料主要是针叶硫酸盐漂白浆,但为了顺应市场的需求,有些产品的包装需要外表更加的美观,可能会在原材料里添加荧光增白剂等化学物质,这样生产出来的白牛皮纸产品的白度相对是较高,但荧光剂成份是属于对人体有害的物质,所以不适合食品包装。另外就是不含有荧光增白剂的了,我们从颜色上就可以看出,这就是我们常见到的本色白牛皮纸,如果没有特殊要求,都是可以拿来做食品包装材料的。
淋膜纸,在PET、PE薄膜上涂布一层硅油(离型剂)就是淋膜纸,淋膜纸一般是单面的,其配方不同离型的力度不同,经过仪器测试可可测出其离型的度数,如15G、25G至80G不等,数值越小离型力越小,反之则大(或曰:重)。手工测试轻重的方法是:取一款相同的胶纸,分成几份大小相同,取几份不同的淋膜纸和胶各互相贴合,施加相同的压力,用手去进行剥离试验,仔细感觉拉力的大小轻重。剥离用的力度大的就是离型重,反之则轻。 所以根据上面的解释,覆淋膜纸的PET保护膜和覆离型纸的PET保护膜区别应该在底纸上一种是PET载体,一种是纸质载体。如果离形参数一定的话,两种区别体现在模切效果上。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •