资讯中心

关于淋膜纸的内容介绍

时间:2020-11-20 11:35 作者:阔展淋膜纸业 点击:
关于淋膜纸的内容介绍
淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油、防水、可以热合。淋膜纸的分类:可以按有塑离型纸和无塑离型纸分类;也可以按离型剂分类:有机硅离型纸和非硅离型纸(现今市场基本以离型剂分类为主)。
有塑淋膜纸,因为离型剂具有一定的渗透性能,如果没有一定的阻隔,离型剂会渗透到纸张内部,造成固化不良以及离型剂使用量偏大(成本过高)等诸多不良因素,所以需要在纸上做涂塑处理(俗称淋膜)。国内一般使用聚乙烯(PE)粒子进行淋膜(下一期会详细介绍聚乙烯),要求熔融指数在7左右,国产PE粒子一般选用燕山石化的1C 7A。而新永泰公司则会根据客户的产品性能需求,使用国外或国内不同产地的高品质聚乙烯(PE)粒子进行加工生产。产品分为单塑离型纸、双塑离型纸和无塑离型纸,主要有格拉辛、CCK等经特殊处理的其他离型纸 。
淋膜纸分类:
(1)按颜色:A单硅白色离型纸,指一面是素纸,一面是硅油.较常用。B单硅黄色(蓝色)离型纸,指二面都是黄色(蓝色)的离型纸。
(2)按克重:从35克至250克(可以更高)不等。
(3)按有无加硅油:可分为硅油纸,和淋膜纸。备注:淋膜纸就是只有底纸和淋膜,如果是硅油纸就是指三种纸都有。
(4)按单双面分:A双硅单封,指一面是硅油,一面只有淋膜,该种对干净度会有所提高。B双硅,指两面都是硅油。C单硅。D淋膜纸,也可称为白塑纸。
(5)按产品材料生产地: A国产。B进口。
淋膜纸的应用范围:
1.化工类:干燥剂包装、樟脑球、洗衣粉、保鲜剂。
2.食品类:面条捆扎带、雪糕包装、奶粉包装、茶叶包装、瓜子袋、面包袋、汉堡包装、砂糖包装、咖啡包装袋。
3.木制品类:压舌板包装、冰勺包装、牙签包装、棉棒。
4纸类:铜板纸包装、轻涂纸包装、复印纸(中性纸)。
5.生活类湿巾袋、食盐包装、纸杯纸。
6.药包装:医用器材包装、中药包装、农药包装、兽药包装。
7.其他类:试机纸、航空袋、种子袋纸、轴承包装、不锈钢材料包装、涂硅后可做不干胶底纸、牛皮纸胶带、妇女用品、涂防锈油做防锈包装、一次性旅游用品。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •