资讯中心

淋膜牛皮纸的优点与用途

时间:2020-11-26 08:40 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜牛皮纸的优点与用途
淋膜牛皮纸包装有什么优势,被纸质包装行业所热捧?以往,我国对环境污染损害并不重视,导致水土流失严重、土地沙漠化、雾霭等现象时有发生,并且发生次数在逐年累积,人们材认识环保的重要性。这些年,环保理念深入人心,我国也出台了很多环保的政策,加大对大自然生态环境的保护力度。
牛皮纸作为环保纸张,随着时间的推移必然渐渐深入各行各业,得以迅速发展。
还有,包装牛皮纸具备很好的性能:耐压、耐折、耐破以及较好的韧性,这也是外包装应该具备的重要性能。外包装作用就是:在任何时候保护产品不被损坏。
一般情况下,工业包装用纸相比于文化印刷用纸要求会更低。另外,食品包装所用的牛皮纸,要求用纸无菌、卫生、健康,并且不会与食物发生不良反应。食品包装用纸不允许使用再生牛皮纸,再生牛皮纸由废纸回收二次加工制成,不符合食品卫生标准,因此,食品包装用纸都采用全木浆牛皮纸。
 牛皮纸是坚韧耐水的包装用纸,呈棕黄色,用途很广,常用于制作纸袋、信封、作业本、唱片套、卷宗和砂纸等。定量范围为80克/平方米至120克/平方米,有卷筒纸和平板纸中、又有单面光、双面光和带条纹的区别。主要的质量要求是柔韧结实,耐破度高,能承受较大拉力和压力不破裂。牛皮纸具有很高的拉力,有单光、双光、条纹、无纹等。主要用于包装纸、信封、纸袋等和印刷机滚筒包衬等。
牛皮纸通常保持其黄褐色之本色,适合作袋子和包装纸等。依性质与用途的不同,牛皮纸又有各种不同的用途。牛皮纸系一种纸的统称,并没有一定的规范,一般根据其性质和用途的不同加以分类。
按照颜色的不同可以分为:原色牛皮纸、赤牛皮纸、白牛皮纸、平光牛皮纸、单光牛皮纸、双色牛皮纸等。
按照用途的不同可以分为:包装牛皮纸、防水牛皮纸、防潮牛皮纸、防锈牛皮纸、打版牛皮纸、制程牛皮纸、绝缘牛皮纸板、牛皮贴纸等。
按照材质的不同可分为:再生牛皮纸、牛皮芯纸、牛皮原纸、粗面牛皮纸、牛皮腊纸、木浆牛皮纸、复合牛皮纸等。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •