资讯中心

如何选购淋膜纸?

时间:2020-12-04 08:52 作者:阔展淋膜纸业 点击:
如何选购淋膜纸?
淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油、防水(相对的)、可以热合。不同的用途取其不同的特点:当用于包装汉堡时,取其防油特性。麦当劳是80度的食用植物油10分钟不漏油。 当用于铜版纸令包装时,取其防水的特性。当用于自动包装机包装时,取其可热合的特性。
1、淋膜纸所备产品特性:
现在国内较常用的胶带为韩国的三芝,日本的日东,美国的三M等.因为不同的胶带胶水特性不同。这决定了我们在选择离型纸的时候要考虑该方面的情况。   
2、成本:
国内和进口的离型纸有很大区别,普遍来说国内的离型纸的口啤并不是非常好.特别是体现在备三M的胶带和日东的胶带,经常会出现表面有雾状或者离型度太低,不能够把离型纸和产品很好的撕开的情况。只是国内的离型纸肯定比进口的便宜.并且有一个比较大的价格比。
3、生产程序:
这里是否要冲压或者切割,一般涉及到冲压或者切割时,会要求淋膜纸的厚度,因为低克重的离型纸在用于冲压的时候,不易冲断,当然,这也和底纸的易碎度有关,易碎度不好的底纸在冲压或者切割的时候会把纸和产品撕开,达不到理想或者说想要的效果。  
4、使用情况:
这点主要体现在,有些产品只是需要在运输过程中保持产品的平衡度,那么它会要求产品和离型纸结合时不易跌落。
淋膜纸的技术指标有以下几个,干硅涂布量,常温剥离力,老化剥离力以及残余粘着率。
干硅涂布量是指,离型剂涂布在材料上的量,单位是克每平方米,一般为溶剂型硅油的涂布量从0.30~0.80克每平方米,无溶剂型硅油的涂布量从0.80~1.30克每平方米。需要专业测试设备才能测试涂布量。
硅油涂布量直接影响到剥离性能。较高的涂布量,能够密实地将原纸覆盖,保证硅油均匀分布。而较低的硅油涂布量,则容易出现漏涂等现象,致使剥离不良。有些离型涂布供应商以降低硅油涂布量,致使剥离偏重,生产出重离型纸,在使用时是具有相当风险的。
可靠的生产厂家是在不降低硅油涂布量的前提下,通过化学配方的调整实现剥离力的调整。这是需要相当长时间的技术积累的,而非一蹴而就的。
常温剥离力,在常温下通过标准测试方法得到的剥离力数据,单位是N/25mm,可以转换成多少克。 一般0.10N/25mm,即10克以下的剥离力,俗称为轻剥离; 0.20N/25mm,即20克以下的剥离力,俗称为中剥离; 0.35~0.45N/25mm,即35~45克的剥离力,俗称为重剥离; 0.60~0.80N/25mm,即60~80克的剥离力,俗称为重重剥离当然也有0.03~0.04N/25mm,即3~4克的剥离力,俗称为轻轻剥离; 也有1.00N/25mm,即100克以上的剥离力,俗称为超重剥离。老化剥离力,经老化后测得的剥离力数据,一般较常温剥离力略大。残余粘着率,是指离型纸在经过一次剥离后,二次剥离时的力,经计算后得到的数据,主要反映硅油固化的效果。UV固化硅油的残余粘着率一般为100%,热固化硅油的残余黏着率为90%。少数供应商若是声称自己的离型纸残余黏着率为100%,那就可疑了。如果发生脱硅这样的情况,这种离型纸的残余粘着率一般不会高过70%,离型纸技术指标的测试是一件相当复杂的工程。一般电子厂、胶带厂仅能测试后几项数据。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •