资讯中心

淋膜纸的结构

时间:2018-03-27 11:45 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸的结构
淋膜纸是一种可回收再利用的资源。 造纸的原料主要是植物纤维,原料中除含有纤维素、半纤维素、木素三大主要成分外,尚有其他含量较少的组分,如树脂、灰份等。此外还有硫酸钠等辅助成分。 纸张中除了植物纤维,还需要根据不同纸材添加不同的填料。通常使用的塑料袋由聚乙烯制成所用的原料是石油,而石油已经是我们的紧缺能源。相比之下,纸袋子的生产原料是树木,是一种可再生资源。本身具有的可降解、可回收利用的特点自然贴上了绿色标签。
淋膜纸结构,其是包括一原纸,以及于该原纸的至少一侧的表面设置有一以具颜色的聚乙烯或聚丙烯材料淋膜构成的有色胶膜。本实用新型直接以有色胶膜淋膜附着结合于原纸的表面,简便快速地制成色彩及光泽均匀稳定的有色淋膜纸,有效地达到提升淋膜纸质量及简化工艺、降低成本等实用功效。包括有底纸层和底纸层上的淋膜层,淋膜层表面设置有凸起的纹路,纹路是由多个大小相同的单元图案拼合而成,该单元图案包括一正六边形(1)和正六边形(1)内的Y型连接线(2),Y型连接线(2)的三个末端都落于正六边形(1)的端点上,而每个单元图案以其为中心相接有六个单元图案。与现有技术相比,本实用新型具有由正六边形和Y型连接线组成的单元图案按照一定规则排列分布而形成的纹路,使每个单元图案中线条的末端都可以通过其四周与其相接的单元图案的外侧边而向外延伸,由这种纹路形成的导气槽就具有四通八达的导气通道,不存在无法使气泡继续向外移动的死角,保证了气泡在导气槽内移动的畅通无阻,从而能保证气泡顺利排挤出背胶产品之外。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜纸厂 | 
  • 相关产品
  •