资讯中心

牛皮纸机械强度高并富有弹性

时间:2018-09-21 11:39 作者:阔展淋膜纸业 点击:
牛皮纸机械强度高并富有弹性
铝箔是一种铝板经过多次压延后而制作成的可挠性的金属薄片,又可以分为软质铝箔和硬质铝箔。牛皮纸镀铝袋采用的就是软质铝箔。铝箔的厚度也不尽相同,一般小于0.2mm。制作这种产品所需的基材纯度要高于一般要求,通常达到99.3%-99.4%以上,用于电解电容器上的铝箔纯度高达99.99%。
牛皮纸镀铝袋是铝箔用于包装上与纸或塑料膜等复合使用,从而大大提高包装的综合性能。同时使用的铝箔厚度也非常薄,一般在0.009mm左右。所以采用牛皮纸镀铝袋作为包装,从成本上来讲是有*优势,再结合复合材料比如纯木浆的牛皮纸,将牛皮纸与铝箔的独特优势得到综合体现。
牛皮纸是用未漂硫酸盐木浆抄制的高级包装用纸,具有高施胶度。因其坚韧结实似牛皮而得名。定量一般在30一IOOg/m2之间,.其中以40-8飞/m2居多。
牛皮纸从外观上分单面光、双面光、条纹牛皮纸三种,其中双面光牛皮纸有压光和不压光两种。多为本色纸,色泽为黄褐色。
牛皮纸机械强度高,并富有弹性,抗水性、防潮性和印刷性良好。大量用于食品的销售包装和运输包装。如包装点心、粉末等食品,多采用强度不太大,表面涂树脂等材料的牛皮纸。
传统的牛皮纸包装产品的生命周期是一个直线型过程或开环过程,产品经过生产过程进人流通领域销售给消费者。消费者在产品使用后,由于包装丧失使用功能而废弃。包装废弃物的处理和处置通常是由社会来承担,包装制造企业往往为了底得市场的竞争,满足用户个性化的消费要求,不断地开发各种包装新产品。在开发过程中,很少考虑包装产品回收性能,这样随着产品销售数量越来越多,便产生大量废弃物。这些废弃物通常处理处置非常困难,费用很高,并对环境造成了严重威胁。而回收设计则要求改变这种模式,将其开环直线型的寿命周期转变为闭环式的寿命周期,在种情况下,经过有效的回收处理可以使包装废弃物得到重复利用,其材料经过再加工后能够成为新的生产材料.
 
  • 查看与 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •