资讯中心

淋膜纸加工时对原纸的性能要求

时间:2019-11-19 10:13 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸加工时对原纸的性能要求
淋膜牛皮纸主要用途
1.制作信封袋,档案袋(应用克重常有70G、80G、90G,主要100G以下,*好不超过120G)
2.制作手提袋,手挽袋,购物袋,(应用克重常有100G-200G)
3.用来包装食品(本白牛皮纸)
牛皮纸能否做食品包装,主要检测的是纸中是否添加荧光剂,荧光是一种致癌物质,进入人体长时间会造成细胞变异产生癌变。一般未加前纸张为本白牛皮纸,其白度不超85度,一般为82、83度,可作食品包装,(011白牛皮纸通过IMI食品认证和QS认证);而添加过后白度可达90度以上牛皮纸包装为何能迅速被市场所接受和热捧呢?这里不得不说到牛皮纸优异的物理性能,小米手机层在营销中发过一个关于牛皮纸包装强度测试的视频,一个一百多斤的壮汉站在牛皮纸盒上,牛皮纸盒没有受到任何损害,这充分展示了牛皮纸超强的强度。在网络购物火热的今天,一个高强度抗压抗摔的包装自然受到大众的热捧。
淋膜纸的加工时对原纸性能要求如下:
(1)淋膜加工的牢固性:P E与原纸复合后,有牢固的纸塑黏合性能。
(2)制杯(碗)加工的可塑性:制杯过程中不能出现卷边裂口、卷边不圆、杯/碗接缝处弹开、杯/碗身垮塌。纸机生产中,应着力提高纸张的纵横伸长率。横向应达到6%以上,纵向应达到3.5%以上,可有效提高淋膜原纸的可塑性。
(3)印刷的清晰性:原纸非淋膜面应当有良好的彩印性能。
(4)硬挺度:该挺度主要体现在纸张的刚度,纵横向的伸长率比较小。纸张相对比较紧、没有弹性、比较小的可压缩性。纸张在后续的加工中如果需要卷口、折叠等,该纸容易裂口或断裂。
(5)软挺度:纸板在满意的挺度的前提下,纸张有一定的弹性,纵横向的伸长率比较高,松厚度大、有良好的可压缩性。此在制作淋膜原纸或面碗时,有良好的黏合性、卷口性和折叠性。
其厚度仅0.2~0.24厘米,每平方米重量仅160克,不及一般棉纱帆篷油布重量的1/10,但其纵横向抗拉强度*高能达120千克,抗温能力由70℃到零下40℃,而且无味无毒耐磨耐搓,能在红外线、紫外线、激光或风霜雨雪及酸碱等各种生态或物理化学环境下长期使用,从而成为国际上重点开发利用的基础材料。双塑淋膜不仅是大面积遮盖、活动用房的理想基材,还可用于大面积金属和非金属隔音绝缘,掺入例如成份的阻燃淋膜,可作为城市、街道的环境装饰用布及制成各类涂膜集装箱袋,吊装袋等。牛皮淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,牛皮淋膜纸的特点就是此复合材料可以防油、防水(相对的)、可以热合。比如像牛皮淋膜纸杯纸,
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •