资讯中心

淋膜纸分为单淋和双淋

时间:2020-04-30 13:45 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸分为单淋和双淋
淋膜纸分为单淋和双淋。一般单面离型纸是单淋的,当然也有双淋的单面离型纸,因为离型面淋膜较厚一般为20克,不离型面一般较薄15克,这样的离型纸比较平整。
如果是双面淋膜量均为22克的淋膜纸,则比较适合做双面离型纸。
离型纸可以按有塑离型纸和无塑离型纸分类;也可以按离型剂分类有机硅离型纸和非硅离型纸。有塑离型纸,因为离型剂具有一定的渗透性能,如果没有一定的阻隔,离型剂会渗透到纸张内部,造成固化不良以及离型剂使用量偏大(成本过高)等诸多不良因素。所以需要在纸上做涂塑处理(俗称淋膜),国内一般使用聚乙烯(PE)粒子进行淋膜,要求熔融指数在7左右,国产PE粒子一般选用燕山石化的1C7A。分为单塑离型纸和双塑离型纸;无塑离型纸,主要有格拉辛、CCK等经特殊处理的其他离型纸。
食品牛皮包装袋的目的:
1、物理保护,贮藏于包装袋内的面包需要避免挤压、撞击,震动,温差等现象。
2、外壳保护,外壳可以使面包与氧气、水蒸气、污渍等隔开,防渗漏亦是包装设计的必要因素。
3、封装或装入同一个包装,同一种类的小物件塞入一个包装里是节省体积的好方法。粉末和颗粒状物体则需要封装起来。
4、传达信息包装与标签告诉人们包装或食物如何使用,运输,回收或处理。
5、安全,面包包装袋可以在减少运输安全风险中发挥重要的作用。面包包装袋还可以避免食物归到其它商品中去。面包包装还能降低食物被偷吃的可能。一些食品包装很牢固而且有防伪标识,作用是保护商家的利益免受损失。面包包装袋上可以有镭射标识,特别颜色,短信认证等标签。另外零售商为预防偷窃,面包包装袋上贴有电子监控标签,等消费者拿到店的出口用以消磁。
6、便利,面包包装袋可能具备有便于添置,装卸,堆放,展示,销售,打开,重装,使用和再利用。
淋膜纸用途很广,常用于制作纸袋、信封、唱片套、卷宗和砂纸等。定量范围为40克/平方米至120克/平方米,有卷筒纸和平板纸中、又有单面光、双面光和带条纹的区别。主要的质量要求是柔韧结实,耐破度高,能承受较大拉力和压力不破裂。 牛皮纸具有很高的拉力,有单光、双光、条纹、无纹等。主要用于包装纸、信封、纸袋等和印刷机滚筒包衬等。
淋膜层应涂覆均匀、厚薄一致,不应有缺膜、脱膜、缩膜、分层等不良现象;卷筒纸端面平整,不许有严重的翘曲、凹凸,整卷纸接头不应超过1个,接头有明显的标记;卷筒纸一边聚乙烯膜宽度应小于3mm,另一边无聚乙烯膜,切边应整齐,不许有毛边、缺口,原纸与聚乙烯复合面不许有皱褶。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •