资讯中心

淋膜纸加工的优点

时间:2020-06-19 11:01 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸加工的优点
淋膜纸加工的优点:
1耐腐蚀性,电绝缘性(尤其高频绝缘性)优良,可以氯化,辐照改性,可用玻璃纤维增强,低压聚乙烯的熔点,刚性,硬度和强度较高,吸水性小,有良好的电性能和耐辐射性;高压聚乙烯的柔软性,伸长率,冲击强度和渗透性较好;超高分子量聚乙烯冲击强度高,耐疲劳,耐磨,低压聚乙烯适于制作耐腐蚀零件和绝缘零件;高压聚乙烯适于制作薄膜等;超高分子量聚乙烯适于制作减震,耐磨及传动零件.
2.具有防潮,耐温等特点.硅油具有一定的耐温性,根据产品的使用,以及国产和进口硅油的使用具体耐温性也有所差别.一般正常可以耐到150度左右.
淋膜纸是一种新型的复合材料。随着生活水平的不断提高,许多的生活用品对淋膜纸的应用也越来越多。大家都知道淋膜纸可以防水,防油渍,而且还可以起到隔热的作用。例如我们在肯德基或者麦当劳里面的吃的汉堡的包装纸就是应用的淋膜纸的一种。目前淋膜纸的用途不仅仅局限于食品的包装。还有电子产品保装,化工和药品的包装也是应用颇为广泛的。淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油、防水(相对的)、可以热合。 不同的用途取其不同的特点: 当用于包装汉堡时,取其防油特性。麦当劳是80度的食用植物油10分钟不漏油。 当用于铜版纸令包装时,取其防水的特性。 当用于自动包装机包装是,取其可热合的特性。生产程序.这里重点是是否要冲压或者切割,一般涉及到冲压或者切割时,会要求离型纸的厚度,因为低克重的离型纸在用于冲压的时候,不易冲断,当然,这也和底纸的易碎度有关,易碎度不好的底纸在冲压或者切割的时候会把纸和产品撕开.达不到理想或者说想要的效果.
淋膜纸的生产工艺
*道工序:凹版印刷
带有印刷的离型纸,淋膜纸,硅油纸必须先印刷,才能做后道工序:淋膜和涂硅。
第二道工序:PE淋膜(涂塑)
PE淋膜机又称涂塑机,将热熔的PE塑料膜均匀地涂布在纸张表面,形成淋膜纸,也称涂塑纸或塑纸。也是生产有塑离型纸的*道工序。
第三道工序:涂硅
有机硅油具有不亲和的物理特性,涂硅就是采用涂布机将有机硅涂布在成卷的其它材料表面,形成一层硅油层,叫硅油纸(膜),从而达到不粘,防油的作用,是生产防油纸、防粘纸、离型膜的主要材料。
第四道工序:分切
由于我公司拥有大型涂硅生产线,而客户需求的一般是较窄的或是单张成品,所以*后一道工序就是将大卷的离型纸(膜)分切成客户所需的成品。
第五道工序:甩刀
分切后的成卷涂硅纸,离型膜或淋膜纸再通过甩张机分切成长方形的单张纸,满足客户对于平张成品的需要。
适用范围:食品,不干胶,广告装饰材料,3D印刷转印行业,保护膜贴合,模切,线路板等行业。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •