资讯中心

食品用淋膜纸具备什么样的特性?

时间:2020-07-28 11:30 作者:阔展淋膜纸业 点击:
食品用淋膜纸具备什么样的特性?
随着人们对食品的安全越来越关注,食品生产企业把食品安全要求排在*位,为满足顾客对食品安全要求,食品用淋膜纸也就应运而生。
食品用淋膜纸是指用来包装各种食品的包装纸,比如盛装鸡柳、煎饼、栗子、烧烤等使用的包装纸。因为达到食品卫生标准,所以使用盛放各种油炸小吃等食品都安全无毒害,而且还具有防油防潮防水的效果。那么食品用淋膜纸具备什么样的特性呢?
采用淋膜机将PE塑料热熔之后均匀地淋膜于纸张表面,形成很薄的一层薄膜,由于是热熔在纸张表面,所以结合劳固,不易脱离,而且整个工艺过程不采用任何化学溶剂,非常环保,而且在后期的二次加工包装物时,也不需要粘合剂,直接借助于这层PE膜,在热熔下封口。
一、范围
经综合考虑,淋膜纸 淋膜纸厂家 生产淋膜纸的本标准适用于以纸为基材,单面或双面涂PE膜后加工成形的用于包装食品的淋膜纸和纸板,主要包括汉堡纸、瓜子纸袋、纸杯纸等。
二、定量偏差
定量是产品的基本物理指标,由于食品包装用淋膜纸定量范围较大,从20.0g/m到300g/m均有,因此不对定量进行具体规定,用定量偏差来考核产品定量均匀性,由于定量范围较大,用±5%作为限定值较为合理。
三、横幅厚度差
为了避免产品的厚度差过大对成品加工造成影响,本标准规定了横幅厚度差指标,根据试验结果,定为±3%。
四、PE膜定量偏差
食品包装用淋膜纸原纸定量偏差有相应规定,若PE膜定量偏差较大,会影响成品的定量偏差,因此对PE膜定量偏差进行规定。根据实验数据。参考有关标准,规定偏差为±2.0g/m。
五、粘合程度
粘合程度是判断原纸与PE膜之间是否完全粘合的指标,若出现不粘合的情况,势必会影响产品的使用性能,并且以现外观缺陷。因此,标准规定原纸与PE膜之间需完全粘合。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •