资讯中心

淋膜牛皮纸的规格

时间:2020-08-21 16:15 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜牛皮纸的规格
淋膜牛皮纸的规格一般包含以下几个内容:
1.形式:印刷用纸的形式有两种:平板纸与卷筒纸。平板纸是将纸张按一定规格裁成定长、定宽的纸张。卷筒纸是将纸卷在纸卷芯上呈圆柱状的纸张。
根据牛卡纸张形式的不同,印刷机的类型也不同。平板纸印刷机目前较普遍,因此平板纸用得也较多。卷筒纸印刷机印刷速度较高,印刷方式也有凸印、平印、凹印等,随着印刷机的不断完善,卷筒纸的用量也会越来越大。
2。尺寸:平板纸的尺寸只指纸张的长度和宽度,由于印刷品的规格繁多,根据需要的不同,尺寸也各不相同。如果造纸时和印刷时对尺寸没有一个规定加以约束,那么不仅某些规格的纸张无法在有些印刷机上印刷,而且,为了满足印品的尺寸,将原纸裁成某些开本时,切边剩头均无法再用而造成浪费。这给生产和管理带来不少困难,同时也无法给造纸机械、印刷机械的设计提供一定的依据。因此,各国都有各自的国家标准。
淋膜纸的储存:
(1)运纸时切勿从高处向下抛掷,以免发生散件和损坏纸张。纸不要竖立,尽可能平放。卷筒纸的堆垛不应过高,以免压坏纸边或纸芯;堆垛过高还会发生人身事故。搬运时禁止使用铁钩。卷筒纸应按箭头指向滚动推送。
(2)露天存放时间不要过久,要及时运进仓库储存。
(3)防潮。纸张吸湿性强,对空气湿度非常敏感。纸张中的水分含量是随着空气的湿度而变化的,所以贮存纸张要选择清洁干燥的地方。纸张堆放时,要垫搁脚。不能紧贴墙壁堆放。存放纸张的库房和车间的相对湿度*好保持在60%~70%。
(4)防晒。纸张含有木质素,要避免阳光直接曝晒。纸张曝晒后纸中水分蒸发,纸张变脆或者变形,严重时不能上机印刷。
(5)防热。纸张贮放时温度不易过高。超过38℃时,纸张的强度显著下降,尤其铜版纸类会粘结成块,变成废品。存放纸张的库房和车间的温度在18~20℃为宜。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •