资讯中心

真空包装相比金属包装的优点

时间:2013-08-04 10:32 作者:阔展淋膜纸业 点击:
真空袋也称减压包装.真空袋的主要作用是除氧,以有利于防止食品霉烂蜕变.真空包装就是把包装袋内和食品细胞内的氧气用抽气机抽掉

       真空袋也称减压包装。真空袋的主要作用是除氧,以有利于防止食品霉烂蜕变。真空包装就是把包装袋内和食品细胞内的氧气用抽气机抽掉,使微生物失去“生存环境”过程。真空袋还能防止食品氧化,使食品不变味,蜕变减少维生素A和C损失。

 
蒸煮袋与金属罐头容器和冷冻食品包装袋相比, 食品包装方面。具有许多独特的优点:
 
①保持食品的色、香、味、形。蒸煮袋较薄。较短时间内即可达到灭菌要求,尽可能多地保存了食品原有的色、香、味、形。
 
②使用方便。蒸煮袋可以方便、平安地打开。将食品连袋一起放进沸水中加热5min即可打开食用,食用时。甚至无需加热即可食用。
 
③贮运方便。可叠合存放,蒸煮袋质轻。所占空间小,包装食品后,所占空间比金属罐小,可充分利用贮运空间,节省贮运费用。
 
④节省能源。加热时袋中能较快地达到细菌致死温度,蒸煮袋由于较薄。所耗能源比铁罐要少30~40%
 
⑤便于销售。顾客可随意选购,蒸煮袋可根据市场需要分装或合装不同食品。另外,由于装潢精美,也大大增加了销售量。
 
⑥保管时间长。蒸煮袋包装的食品。无需冷藏或冷冻,货架寿命稳定,可与金属罐相媲美,便于销售,也便于家庭使用。
  • 查看与 | 
  • 面包袋 | 
  • 航空袋 | 
  • 相关产品
  •