资讯中心

关于淋膜纸的选择

时间:2019-02-13 16:26 作者:阔展淋膜纸业 点击:
关于淋膜纸的选择
普通的纸是由木质纤维组成,吸水性强,所以大家都知道纸吸潮,怕潮。采用淋膜机将PE塑料热熔之后均匀地涂布于纸张表面,形成很薄的一层薄膜,由于是热熔在纸张表面,所以结合劳固,不易脱离,而且整个工艺过程不采用任何化学溶剂,非常环保,而且在后期的二次加工包装物时,也不需要粘合剂,直接借助于这层PE膜,在热熔下封口。常用在食品包装方面,起到防潮和防油的功能,我们日常生活中见到的一次性纸怀,汉堡纸袋,瓜子袋,纸餐盒,食品纸袋,航空垃圾袋都是用这种材料制作。在工业方面,主要是用来隔潮和防水,常用来贴在建材表面,阻隔水气进入板材内部。
淋膜纸:在普通的卷纸表面涂上一层薄薄的PE膜。纸张有两面,根据两面的不同处理:
在纸张的一面淋上pe膜就是单面淋膜纸,也可称为单塑淋膜纸
在张纸的双面都淋上pe膜,就是双面淋膜纸。也可称为双塑淋膜纸。
同时PE淋膜纸也是生产有塑淋膜纸的主要原材料。
关于淋膜纸的选择,主要是适合,在个人理解来说.没有*好的,也没有*坏的,国产有国产的优势,进口也有进口的强项.淋膜纸的选择等于是一个高考的过程,因为要综合考虑所有的因素.在各种因素均衡的情况下达到一个合理又能降低成本的效果.
1).化工类: 干燥剂包装、樟脑球、洗衣粉、保鲜剂。
2).食品类: 面条捆扎带、雪糕包装、奶粉包装、茶叶包装、瓜子袋、面包袋、汉堡包装、砂糖包装、咖啡包装袋。
3).木制品类: 压舌板包装、冰勺包装、牙签包装、棉棒。
4).纸类: 铜板纸包装、轻涂纸包装、复印纸(中性纸)。
5).生活类: 湿巾袋、食盐包装、纸杯纸。
6).药包装: 医用器材包装、中药包装、农药包装、兽药包装。
7).其他类: 试机纸、航空袋、种子袋纸、轴承包装、不锈钢材料包装、涂硅后可做不干胶底纸、牛皮纸胶带、妇女用品、涂防锈油做防锈包装、一次性旅游用品。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜纸厂 | 
  • 相关产品
  •