资讯中心

淋膜纸的适用范围

时间:2019-06-11 10:46 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸的适用范围
淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油、防水(相对的)、可以热合。不同的用途取其不同的特点:当用于包装汉堡时,取其防油特性。80度的食用植物油10分钟不漏油。 当用于铜版纸令包装时,取其防水的特性。当用于自动包装机包装时,取其可热合的特性。
淋膜纸的生产工艺
*道工序:凹版印刷
带有印刷的离型纸,淋膜纸,硅油纸必须先印刷,才能做后道工序:淋膜和涂硅。
第二道工序:PE淋膜(涂塑)
PE淋膜机又称涂塑机,将热熔的PE塑料膜均匀地涂布在纸张表面,形成淋膜纸,也称涂塑纸或塑纸。也是生产有塑离型纸的*道工序。
第三道工序:涂硅
有机硅油具有不亲和的物理特性,涂硅就是采用涂布机将有机硅涂布在成卷的其它材料表面,形成一层硅油层,叫硅油纸(膜),从而达到不粘,防油的作用,是生产防油纸、防粘纸、离型膜的主要材料。
第四道工序:分切
由于我公司拥有大型涂硅生产线,而客户需求的一般是较窄的或是单张成品,所以*后一道工序就是将大卷的离型纸(膜)分切成客户所需的成品。
第五道工序:甩刀
分切后的成卷涂硅纸,离型膜或淋膜纸再通过甩张机分切成长方形的单张纸,满足客户对于平张成品的需要。
适用范围:食品,不干胶,广告装饰材料,3D印刷转印行业,保护膜贴合,模切,线路板等行业。
一次成型淋膜和涂硅生产线,采用无溶剂涂硅的*技术,生产工艺、产品质量在同行业中享有盛誉,品种多。用家遍及胶粘带制造,球拍制造业,皮革业等相关行业企业。
淋膜纸的纤维构造对圆压圆模切来说,首要影响模切速度,由于纤维强度直接影响排废开裂速度,速度越快、拉力越大,排废越简单。假如淋膜纸本身强度大,即可进步模切速度。可是,关于速度较慢的平压平式模切,纤维构造对模切质量影响不大。
此外,纤维的耐性和抗开裂性对模切质量影响十分大,纤维耐性好的淋膜纸,在精度低的设备上模切也许不会出问题,可是,假如淋膜纸的纤维脆、耐性差,就只能在设备精度高、模切质量好的设备上进行模切加工,这说明,设备精度也是影响模切质量的要素之一。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •