资讯中心

淋膜牛皮纸的淋膜原理

时间:2019-10-29 11:52 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜牛皮纸的淋膜原理
淋膜牛皮纸用途:可用于包装,生产纸杯,以及各种印刷包装制品,适用于造纸业,电子产品,胶带等行业. 淋膜纸克重:30g-500g。膜一般是10g-50g。根据用途要求而定,不干胶底纸是在淋膜之后在上面涂了硅油,从而使胶粘在上面很容易剥离。起到很好的辅助作用。淋膜以每平方多少克计算。通常纸克重越薄,纸的面积就越大,所淋的膜也就越多。
普通的纸是由木质纤维组成,吸水性强,所以大家都知道纸吸潮,怕潮。采用淋膜机将PE塑料热熔之后均匀地涂布于纸张表面,形成很薄的一层薄膜,由于是热熔在纸张表面,所以结合劳固,不易脱离,而且整个工艺过程不采用任何化学溶剂,非常环保,而且在后期的二次加工包装物时,也不需要粘合剂,直接借助于这层PE膜,在热熔下封口。常用在食品包装方面,起到防潮和防油的功能,我们日常生活中见到的一次性纸怀,汉堡纸袋,瓜子袋,纸餐盒,食品纸袋,航空垃圾袋,气泡袋都是用这种材料制作。
淋膜纸的淋膜原理就是聚丙烯或低压聚乙烯塑料袋,为其表面再罩上一层厚度仅0.04厘米的高压聚乙烯静电膜层后,便成为淋膜。其厚度仅0.2~0.24厘米,每平方米重量仅160克,重量极轻,但其纵横向抗拉强度*高能达120千克,抗温能力由70℃到零下40℃,而且无味无毒耐磨耐搓,能在红外线、紫外线、激光或风霜雨雪及酸碱等各种生态或物理化学环境下长期使用,从而成为国际上重点开发利用的基础材料。
淋膜纸广泛应用于化工业、食品业、纸品业、包装业等,因其广泛的使用途径得到了用户的普遍使用,而其特点受到客户的一致好评。
首先,因为牛皮淋膜纸的简单方便的性能。牛皮纸抗拉伸优势使它非常适合包装的需求。为了防止消费者提袋子时被拉断的可能,包装材料就要求有良好的抗拉强度。
其次,因为牛皮淋膜纸还具有耐腐蚀性,而且电绝缘性优良,刚性、硬度和强度较高,吸水性小,有良好的电性能和耐辐射性;耐磨、它的超高分子量聚乙烯适于制作减震,耐磨及传动零件。
淋膜牛皮纸与普通纸的制造方法并没有多大的不同。为什么牛皮纸比普通纸牢固呢?这主要是制牛皮纸所用的木材纤维比较长,而且在蒸煮木材时,是用烧碱和硫化碱化学药品来处理的,这样它们所起的化学作用比较缓和,木材纤维原有的强度所受到的损伤就比较小,因此用这种纸浆做出来的纸,纤维与纤维之间是紧紧相依的,所以牛皮纸都非常牢。 牛皮纸是坚韧耐水的包装用纸,呈棕黄色,用途很广,常用于制作纸袋、信封、唱片套、卷宗和砂纸等。定量范围为40克/平方米至120克/平方米,有卷筒纸和平板纸中、又有单面光、双面光和带条纹的区别。主要的质量要求是柔韧结实,耐破度高,能承受较大拉力和压力不破裂。 牛皮纸具有很高的拉力,有单光、双光、条纹、无纹等。主要用于包装纸、信封、纸袋等和印刷机滚筒包衬等。
  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •