资讯中心

淋膜牛皮纸的广泛应用

时间:2020-01-10 14:43 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜牛皮纸的广泛应用
淋膜牛皮纸用于食品可免于食品受到潮湿、受到阳光曝晒的影响,还可防油防水防潮,可经过长时间的运输,起到保护食品的作用。
一、范围
经综合考虑,本标准适用于以纸为基材,单面或双面涂PE膜后加工成形的用于包装食品的淋膜纸和纸板,主要包括汉堡纸、瓜子纸袋、纸杯纸等。
二、定量偏差
定量是产品的基本物理指标,由于食品包装用淋膜纸定量范围较大,从20.0g/m到300g/m均有,因此不对定量进行具体规定,用定量偏差来考核产品定量均匀性,由于定量范围较大,用±5%作为限定值较为合理。
三、横幅厚度差
为了避免产品的厚度差过大对成品加工造成影响,本标准规定了横幅厚度差指标,根据试验结果,定为±3%。
四、PE膜定量偏差
食品包装用淋膜纸原纸定量偏差有相应规定,若PE膜定量偏差较大,会影响成品的定量偏差,因此对PE膜定量偏差进行规定。根据实验数据。参考有关标准,规定偏差为±2.0g/m。
五、粘合程度
粘合程度是判断原纸与PE膜之间是否完全粘合的指标,若出现不粘合的情况,势必会影响产品的使用性能,并且以现外观缺陷。因此,标准规定原纸与PE膜之间需完全粘合。
淋膜牛皮纸从外观上和其它相同规格的同类纸很难分辨,一些人会选择相似的纸来做食品包装袋,但经过使用,会发现并没有牛皮淋膜纸做成的纸袋好用,原因是什么呢?牛皮淋膜纸从工艺上说,就是把聚乙烯(通常所说的PE颗粒原料)经过高温变成液态流状胶水,通过专业滚筒设备涂布在牛皮纸的表面,经过冷却设备处理后,流状聚乙烯均匀牢固地和牛皮纸复合在一起,这就是我们通常所说的牛皮淋膜纸;覆盖在纸面的PE(聚乙烯)材料具有良好拉伸韧性,因此膜面具有保护产品不受划伤的功能;膜面经水测试,不透气,不透水,具有很好的防潮作用;膜面可经高周波或者130-200摄氏度的高温后热封,适宜于制造成袋装包装材料;淋膜牛皮纸应用*广泛的是在工业方面,涉及到纸品包装,印刷,工业板材包装。
  • 查看与 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •