资讯中心

牛皮纸的物理性能较好

时间:2020-02-28 14:50 作者:阔展淋膜纸业 点击:
牛皮纸的物理性能较好
淋膜牛皮纸在我们生活随处可以见,牛皮纸主要用于包装袋、文件袋、信封袋、文件盒等包装产品,牛皮纸的物理性能较好,有耐破度高、防潮等特性。
为大家解析下牛皮纸水分对印刷的影响
由于牛皮纸是由植物纤维、填料制成的,因此牛皮纸印刷过程中纵向伸缩量会比较小一点,而横向的伸缩量则会较在一些,*大会达0.3mm以上,会严重的影响印刷的质量。
牛皮纸含水量的不均衡会使套印不准确,大量牛皮纸在存放过程中,只有四边与空气接触,纸面接触较少。因此随着周围环境温、湿度的变化,引起牛皮纸含水量的不均衡,出现荷叶边现象。如果牛皮纸在印刷前已有“荷叶边”,则压印后牛皮纸表面所获得的图文印迹就无法同印版一致,造成套印不准。
因此,我们在印刷之前将牛皮纸进行吊晾调湿处理。首先将破烂纸张和表面凹凸不平的纸张剔除,使牛皮纸的温、湿度与胶印车间的温、湿度保持一致。这样可防止纸张因含水量不均而出现上翘下扒的现象。另外还可以要求工厂,在每切好一板平张纸后,立马要拿撕呐膜做好外包装(作用1、可以达到防水效果 2、可以防止因为含水量不均衡而导致荷叶边等现象)。
其实,牛皮纸与普通纸的制造方法并没有多大的不同。为什么牛皮纸比普通纸牢固呢?这主要是制牛皮纸所用的木材纤维比较长,而且在蒸煮木材时,是用烧碱和硫化碱化学药品来处理的,这样它们所起的化学作用比较缓和,木材纤维原有的强度所受到的损伤就比较小,因此用这种纸浆做出来的纸,纤维与纤维之间是紧紧相依的,所以牛皮纸都非常牢。 牛皮纸是坚韧耐水的包装用纸,呈棕黄色,用途很广,常用于制作纸袋、信封、唱片套、卷宗和砂纸等。定量范围为40克/平方米至120克/平方米,有卷筒纸和平板纸中、又有单面光、双面光和带条纹的区别。主要的质量要求是柔韧结实,耐破度高,能承受较大拉力和压力不破裂。 牛皮纸具有很高的拉力,有单光、双光、条纹、无纹等。主要用于包装纸、信封、纸袋等和印刷机滚筒包衬等。
热压牛皮纸主要用于FPC、PCB、CCL等行业的压合制程,热压牛皮纸主要在在压板过程中起保温、吸水、减压、缓冲、传热等作用。
由于热压牛皮纸质量的好差直接关乎产品的成品合格率,因此热压牛皮纸的质量标准就非常的重要了,标准的热压牛皮纸应该符合一下质量标准:
1、热压牛皮纸张平整、洁净、没有皱纹、孔洞、砂子等。
2、热压牛皮纸弹性好,厚度均匀。
3、传热性能平稳,要求传热速率适中。
4、热压牛皮纸纸的水分控制在8%以下,避免因水分过高造成在压板过程中垫纸之间或与钢板粘连。
5、热压牛皮纸定量通常有161克,190克,有部分厂家使用到254克产品。
  • 查看与 | 
  • 淋膜牛皮纸 | 
  • 牛皮纸 | 
  • 相关产品
  •