资讯中心

淋膜纸的不同用途

时间:2016-09-25 09:10 作者:阔展淋膜纸业 点击:
淋膜纸的不同用途

淋膜纸就是将塑料粒子通过流延机涂覆在纸张表面的复合材料,主要特点就是此复合材料可以防油、防水(相对的)、可以热合。 

不同的用途取其不同的特点: 当用于包装汉堡时,取其防油特性。麦当劳是80度的食用植物油10分钟不漏油。 当用于铜版纸令包装时,取其防水的特性。

当用于自动包装机包装是,取其可热合的特性。

淋膜纸的分类,可以按有塑离型纸和无塑离型纸分类;也可以按离型剂分类有机硅离型纸和非硅离型纸。

有塑淋膜纸,因为离型剂具有一定的渗透性能,如果没有一定的阻隔,离型剂会渗透到纸张内部,造成固化不良以及离型剂使用量偏大(成本过高)等诸多不良因素。所以需要在纸上做涂塑处理(俗称淋膜),国内一般使用聚乙烯(PE)粒子进行淋膜,要求熔融指数在7左右,国产PE粒子一般选用燕山石化的1C7A。分为单塑离型纸和双塑离型纸;无塑离型纸,主要有格拉辛、CCK等经特殊处理的其他离型纸 。

在过去6年中,我国纸包装行业增速保持在18%左右,超过GDP增速接近一倍。横向比较人均消费量和经济发达程度,我国纸包装行业未来增长潜力巨大,目前仍处于成长期。  

  • 查看与 | 
  • 淋膜纸 | 
  • 淋膜白纸 | 
  • 相关产品
  •